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Olá pessoal !


Sejam todos bem vindos ao meu blog.

Criei este espaço exclusivamente para falar sobre a musculação e as muitas variáveis que a envolvem. Trarei artigos,dicas e sugestões para ajuda-los numa prática de uma atividade fisica mais consciente.

Espero que tenham uma boa leitura e treinem sempre forte !!

Que Deus abençoe a todos!

LUCIANO CAVALCANTE

Personal Trainer & Coach Bodybuilder

contato:lucianocavalcantecoachbodybuilder@hotmail.com







quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

7 ALIMETOS PARA VOCÊ CRESCER !




  Para se obetr um corpo musculoso e definido, devemos ter um maior cuidado com a nossa alimentação pois todo o resultado do treinamento na sala de musculação só será capaz de ser visto se a sua alimetação for controlada.
Então   separei 7 alimentos sendo como uns dos  mais usados pelos bodybuilders e pelas pessoas que levam o  treino a sério e que querem um resultado de verdade,como a obtenção de  um corpo musculoso e definido.


Carboidratos lntegrais

 São  ingeridos na dieta do bodybuilder,algumas vezes em maior quantidade principalmente nos periodos que querem uma maior definição muscular,pois esses não são utilizados como uma grande fonte de energia,más como um aliado também na manutenção de vitaminas e minerais pelo organismo,essas dietas ricas em fibras ajudam a evitar doenças como câncer de cólon e hemmrróidas.
Uma dos principais motivos da ingestão desse carboidrato nos periodos de definição é por ter um baixo indíce glicêmico .

 

Carne vermelha
  Me responda bem rápido, você realmente acha que grandes fisiculturistas do passado construiram as  suas grandes  massas musculares com  pós de proteínas de alta tecnologia?
Claro que não ! Lembram do Arnold em Pumping Iron na mesa com os outros bodybuilders ?
 Lembraram ? Isso mesmo carne e mais carne vermelha.
Lógico que não estou aqui tentando tirar todos os maravilhosos  beneficio dos suplementos alimentares,eu seria louco se tentasse isso.más a questão é que tem muita gente que coloca toda a sua capacidade de vencer ou não em suplementos,e sabemos que não é por ai.

  A alimentação dos bodybuilders da época  
era à base de proteínas e de alimentos integrais
 As  proteinas principalmente na forma de carne bovina, uma carne magra de boa qualidade continua sendo a  numero.1 dos alimentos proteicos para a construção de massa muscular principalmente no (periodo off season) e lembrando que o seu consumo deve ser moderado e estratégico.
A carne vermelha não somente ela fornece proteína, mas também nela encontram-se: creatina, ferro, zinco, e  vitaminas do complexo B,sendo todos eles esenciais na construção muscular.
Brócolis
O que será que há de tão especial  nesse tal de brócolis ?
Ele contem ferro,ácido fólico que previne a anemia, é rico em  fibras e também antioxidantes que contém uma ação anticancerígena.
 Além disso contém um composto natural que diminui a produção de estrogênio, o hormôniofeminino ", que a sua produção sendo elevada pode tornar o corpo mais eficiente no armazenamento de gordura corporal.A idéia no consumo do brócolis por praticantes de musculação dentro outros é tentar manter uma liberação menor sobre a produção de estrogênio, esse processo pode levar à uma perda de gordura corporal com maior facilidade.
Queijo cottage
 proteína em pó com soro de leite e caseína são uma febre entre os praticantes de musculação.

 Mas antes de sua invenção, os fisiculturistas dependiam  de outras fontes e uma delas era o queijo cottage,praticamente sem gordura e com muita proteina. Esse tipo de queijo acaba sendo uma opção inteligentissima para uma dieta que precisa ter proteinas de diferentes fontes e uma baixa ingestão de gorduras.

conservas de atum

 Se você está tentando construir  massa muscular perder  gordura corporal, o atum é um aliado nesse processopara os praticantes da musculação.

 Comer peixe no lugar de carne vermelha ou ave de um modo geral gera menos gordura total,o que também pode significar uma menor quantidade de gordura saturada.

  O atum é também uma boa fonte de ácidos graxos essenciais ômega-3 (Algumas pesquisas mostram que os ácidos graxos diminuem a quebra do tecido muscular,aumentam o crescimento muscular,aceleram na recuperação e participam da secreção hormonal),Também aumentão a função imunológica auxiliando na manutenção dos níveis adequados de BCAA's, o atum também é alta em selênio, um mineral com propriedades antioxidantes. Em 100g de atum encontramos 23g de proteinas,3g de carboidratos e 9g de gorduras.
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peito de peru

 Para ficar rasgado até os ossos !

 Você precisa de uma dieta de  alta ingestão de  proteína,  baixa em carboidratos, e que também seja baixa em gorduras.

O peito de peru se encaixa perfeitamente nesse projeto, com uma excelente fonte de  proteína, sem carboidratos e quase nenhuma gordura.

Na verdade, é uma das proteinas mais magras,que o que torna uma parte essencial para qualquer dieta hardcore !


aveia

O que falar da aveia para quem pratica musculação resumiremos em duas palavras: conservação de energia.
. contribuindo para níveis de energia estáveis no sangue, farinha de aveia previne um rápido escoamento dos níveis de glicogênio.
misture em uma proteína em pó  para uma refeição pré-treino é bastante proveitoso.
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